釜めしビクトリア

昭和29年創業の「博多の釜めし屋」。
美味しい米を選び、じっくりと時間をかけて鳥ガラから 仕上げたコクのあるダシで一釜づつ炊きあげた釜めしを是非ご賞味下さい。
一番の人気メニューはちょっぴり甘口の博多釜めし(そぼろ)930円です。その他、釜飯メニューの他、季節の釜飯もご用意しております。
新天町おすすめタイ!のコメント
お店のおすすめメニューは名物”とりのソップかけ”(930円)。
奄美大島でよく食べられている鶏飯をヒントに博多風にアレンジされたもので、高等ネギ、青じそ、しょうがなどの薬味をご飯の上にのせ、熱々のスープをかけていただけます。夏場など食欲が出ない時などはピッタリです。
ぜひ一度お試し下さい。

名物 とりのソップかけ
930円

店内(1階)

店内(2階)
昭和29年創業以来、親・子・孫3代に渡って皆様に御愛顧頂いて参りました。
昔から変わらないなつかしい味を守り続けています。
よい味とよいサービスをモットーに皆様の御来店を心よりお待ち申し上げます。